Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Клоков: не надо бояться рекордов, но и не надо на них зацикливаться

Главный тренер сборной России Александр Клоков прокомментировал удачное выступление Николая Скворцова на четвертом этапа Кубка мира по плаванию в Москве.
«Очень сильно не ожидал этого результата от Скворцова. Только что в Австралии он установил рекорд России, а сейчас не просто восстановился, а улучшил результат больше чем на секунду. Это очень серьезный уровень, — заявил Клоков в интервью агентству «Весь Спорт». — Конечно, жалко, что рекорда мира не случилось, и дело здесь даже не в самом рекорде мира, а в настроении, которое он мог бы создать и публике, и всей команде. Трудно сказать, не слишком ли рано Скворцов набрал оптимальную форму. Он достаточно опытный спортсмен, призер чемпионатов Европы и мира. Думаю, он сам лучше чувствует свой организм, и страшного в случившемся ничего нет. Все прекрасно понимают, что главный старт четырехлетия — Олимпийские игры, но если не устанавливать рекорды мира, олимпийским чемпионом не стать! Например, перед афинской Олимпиадой на турнире Mare Nostrum ко мне подошел Дмитрий Коморников и говорит: «Я так себя хорошую чувствую. Может быть, попробовать установить рекорд мира? Но до Олимпиады — четыре с половиной месяца…» Я ответил: «Если чувствуешь силы, рекорд надо устанавливать». Он установил, другое дело, что на Играх потом не сложилось, но я только к тому, что не надо бояться этих рекордов, но не надо на них зацикливаться».
Клоков также прокомментировал выступление остальных участников российской сборной. «Были показаны рабочие результаты — с учетом того, что сезон только начинается. Тактически грамотно проплыл Юрий Прилуков, другое дело, что физически ему пока тяжеловато. Восстанавливается Стася Комарова, правда, утром она плыла намного лучше, в финале смотрелась уже тяжеловато. А основная идея, которую я доносил до ребят на этом старте, как раз и состояла в том, что надо быстро проплыть утром, а вечером еще улучшить свой результат. У Стаси это не получилось, но в целом, повторю, выглядела она прилично».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть