На первом этапе Кубка мира мужскую сборную возглавит Рочев

На первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам 27 октября в Дюссельдорфе выступят шесть российских лыжников во главе с капитаном сборной Василием Рочевым.
«В Дюссельдорфе выступят Василий Рочев, Николай Морилов, Андрей Парфенов, Иван Иванов, Дмитрий Чванов и Никита Крюков, — рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» старший тренер сборнойГеннадий Раменский. — До 25 октября мы продолжим тренировки в австрийском Рамзау, а затем переедем в Дюссельдорф. Можно сказать, этот год для нас будет в какой-то мере экспериментальным, ведь ни чемпионата мира, ни Олимпийских игр в этом сезоне не будет. И первый этап Кубка мира позволит сделать промежуточные выводы о степени готовности команды. Спринтерские команды — мужская под руководством Николая Лопухова и женская Татьяны Ревиной, существуют в сборной уже второй год. Первые результаты, например, прошлогодняя победа на этапе Кубка мира в Стокгольме Михаила Девятьярова, у нас уже есть. Будем надеяться, в новом сезоне появятся и новые победы».
Раменский также объяснил отсутствие в заявке команды на Дюссельдорф Михаила Девятьярова и бронзового призера Олимпийских игр в спринтерской эстафете Ивана Алыпова. «Мише около месяца назад сделали операцию по удалению миндалин. Сейчас он с нами, на сборе, и уже приступил к полноценным тренировкам. Иван Алыпов также был в Рамзау, но уехал, чтобы продолжить подготовку дома».