Слушать новости
Слушать новости

Манкиев: после неудачи меня отчитал Мамиашвили

Российский борец греко-римского стиля Назир Манкиев, ставший третьим на чемпионате мира по трем видам борьбы-2007, первый день которого проходил в понедельник в Баку, рассказал, что выиграть бронзовую медаль чемпионата мира ему помог Аллах.
«Сейчас у мусульман идет священный месяц Рамазан и, несмотря на чемпионат мира, я держу пост Уразу. Вот Аллах меня и наградил сегодня. Конечно, тяжело было тренироваться и одновременно соблюдать требования поста, зато никаких проблем с весом. Бронзовой медали я очень рад, но сейчас отчетливо понимаю, что мог и должен был бороться в финале. Я тяжело переживал поражение в первом круге от корейца», — сказал Манкиев.
«Полностью согласен с тренерами, что для победы в схватке мне не хватило психологической устойчивости. Я неуверенно чувствую себя, когда соперник пытается меня накатить в партере, и опасался, что кореец воспользуется этой слабостью. В итоге на ровном месте получил глупые предупреждения и уступил. После той схватки меня отчитал президент нашей Федерации Михаил Мамиашвили. Он сказал, что борец, представляющий Россию, не имеет права проигрывать подобным образом. Слова Михаил Геразиевича стали для меня дополнительным стимулом для дальнейшей борьбы - подвести команду я не имел права», — сказал бронзовый призер.
«Оставалось болеть за корейца, чтобы тот дошел до финала. Самой тяжелой схваткой на пути к бронзовой медали стал поединок с Ровшаном Байрамовым из Азербайджана. Для меня он принципиальный соперник, ведь я уступил ему год назад на чемпионате Европы в Москве. Теперь вот взял реванш. Кстати, моя медаль стала первой в истории греко-римской борьбе Ингушетии», — сказал Манкиев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть