Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Перми из-под стражи освобождены все обвиняемые по делу о пожаре в «Хромой лошади», кроме владельца клуба

Ленинский районный суд Перми в понедельник освободил под подписку о невыезде двоих обвиняемых по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая Лошадь».

Представитель гособвинения на процессе Дмитрий Тупицын сообщил, судья принял решение отпустить главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова под залог в 5 млн рублей, а арт-директора клубы Олега Феткулова — под залог в 500 тысяч рублей. Ранее, в разное время, из-под стражи были освобождены другие фигуранты дела. Таким образом, под стражей остается лишь один обвиняемый по этому делу — владелец клуба Анатолий Зак. Ему суд в понедельник продлил арест до 8 декабря 2011 года.

Кроме того, в конце августа в Испании был задержан совладелец кафе Константин Мрыхин. Возбужденное против него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек (помимо Мрыхина). Фактический владелец клуба Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Феткулов обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ). Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст.218 УК РФ).

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, трагедия произошла из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм.

Новости и материалы
Эксперт указала на переоцененность рынка жилья в Сочи по сравнению с Бали
Белгородские средства ПВО сбили самолет ВСУ
Марк Эйдельштейн раскрыл реакцию на победу «Аноры» в Каннах: «Я закричал»
Власти Краснодарского края подтвердили отставку вице-губернатора Власова
Красноярец сломал ногу гаишнику при задержании
В США рассказали о «старении» украинской армии
41-летняя Светлана Ходченкова в откровенном образе снялась у пилона
Надежда Кадышева рассказала о просьбах поклонников подарить им свои наряды
ВС России взяли под контроль населенный пункт Ивановка в Харьковской области
ВСУ атаковали заправку в Белгородской области
В Госдуме пояснили, какая литература подпадет под закон о пропаганде наркотиков
В ФРГ рассказали об условиях использования Киевом поставленного оружия
В Новосибирске самолет прервал взлет из-за сигнала об открытии двери
Участника СВО избили в Белгороде
В Щелково задержали мигранта, который перекрывал машиной дорогу к стадиону
В Госдуме одобрили штрафы за пропаганду наркотиков
На Кубани избиение тренера по танцам отцом воспитанника попало на видео
Звезда «Майора Грома» сравнил гонорары ведущего на ТВ и в Stand-Up
Все новости