Слушать новости
Слушать новости

Адвоката «жемчужного прапорщика» обвиняют в затягивании дела

В Санкт-Петербурге вновь перенесены слушания по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко, которого обвиняют в превышении полномочий: а именно в том, что он ударил дубинкой по голове участника акции «Стратегия-31» Дмитрия Семенова.

В четверг в Куйбышевском районном суде состоялось заседание, на котором судья отказал адвокату Бойко Анне Мюррей в ходатайстве о возвращении дела в следственные органы и прокуратуру. По мнению Мюррей, в обвинительном заключении была допущена ошибка: неправильно названа модель милицейской резиновой дубинки, которой прапорщик ударил Семенова.
«Представленные вами основания не могут являться основанием для возврата дела», — заявил судья Евгений Дидык.

В ответ Мюррей подала новые ходатайства. Первое — о приобщении к делу видео- и фотоматериалов, свидетельствующих, по ее мнению, о том, что потерпевший Семенов является активным членом движения «Другая Россия». Это ходатайство было удовлетворено частично. Суд приобщил к делу только часть материалов. Также адвокат обратилась с просьбой о проведении лингвистической экспертизы диалога Семенова и Бойко во время акции «Стратегии-31». Разговор, во время которого Семенов просит прапорщика не материться, сохранился на видео, представленном суду журналистами.

Сторона обвинения осталась недовольна сегодняшним заседанием, заявив об однотипности ходатайств адвоката «жемчужного прапорщика» и искусственном затягивании дела. «Сегодня мы могли бы перейти к прениям», – заявила представитель потерпевшего Семенова Елизавета Напара.

Следующее заседание назначено на 4 августа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть