Слушать новости

Прокурор просит в третий раз приговорить неонацистов Рыно и Скачевского к десяти годам

Гособвинение на процессе в Мосгорсуде в четверг потребовало приговорить к десяти годам лишения свободы каждого из националистов Артура Рыно и Павла Скачевского, уже осужденных за преступления на национальной почве и обвиняемых в третьем убийстве.

Рыно и Скачевский, которые признают свою вину, будут осуждены уже в третий раз.

Поскольку все преступления были совершены подсудимыми до достижения совершеннолетия, а по российскому закону несовершеннолетние не могут получить более десяти лет лишения свободы, то по первому и во второму делу Рыно и Скачевскому назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы, и на этот раз суд может окончательно назначить только десять лет лишения свободы, то есть не ужесточать наказание.

«На основе вердикта присяжных прошу признать подсудимых виновными и назначить каждому наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима», – сказала на суде прокурор, уточнив при этом, что по третьему делу она просить назначить шесть лет, но с учетом предыдущих двух приговоров просит увеличить до десяти лет.

Кроме того, во время судебного заседания потерпевшая сторона – супруга убитого Максима Лаврика – обратилась к суду с просьбой взыскать с Рыно и Скачевского один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат Скачевского в свою очередь просил назначить для своего подзащитного три года лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств он указал на то, что его подзащитный явился с повинной, а также активно способствовал раскрытию преступления.

«Благодаря ему был освобожден Руденко, ошибочно осужденный за это убийство к 14 годам», – заявил в суде защитник. Адвокат Рыно также просила назначить для своего подзащитного минимальный срок наказания. В пятницу присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть