Слушать новости
Слушать новости

Смольный с градозащитниками создают рабочую группу по сохранению облика Петербурга

Петербургские градозащитники во второй раз за неделю провели встречу с руководителями города. Как сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко» в субботу, со стороны Смольного во встрече приняли участие вице-губернатор Игорь Метельский, председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, главный архитектор Юрий Митюрев, председатель комитета по
государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева и другие чиновники.

Со стороны оппозиции на встрече присутствовали глава петербургского отделения «Яблока» Максим Резник, заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов, кинорежиссер Александр Сокуров, директор Центра
экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

В релизе подчеркивается, что встреча, которая продолжалась 1,5 часа, была посвящена выработке решений проблем, обсуждавшихся на встрече с губернатором Валентиной Матвиенко 10 ноября. «В течение следующей недели должна начать работу рабочая группа из представителей правительства и общественных организаций, - говорится в сообщении.

Группа, по планам создателей, будет заниматься подготовкой содержательного анализа проблем, подготовкой предложений по нормативной базе регионального уровня, перераспределению полномочий профильных ведомств и подготовкой федеральных законодательных инициатив. Также сообщается, что итоги работы совместной группы будут обсуждены на декабрьской встрече с губернатором.

10 ноября Матвиенко провела встречу с градозащитниками, в ходе которой, в частности, предложила координатору общественного движения «Живой Город» Юлии Минутиной пост заместителя председателя КГИОП. «Пока все обсуждают мой моральный облик и дальнейшую судьбу, я улетаю на неделю в Париж по приглашению французского консула Санкт-Петербурга знакомиться с особенностями национального французского градостроительства», — написала Минутина в своем блоге.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть