Слушать новости

Обвиняемый в жестоком избиении томского журналиста не признал в суде свою вину

Бывший милиционер Алексей Митаев, обвиняемый в избиении томского журналиста Константина Попова в медвытрезвителе, не признал свою вину в ходе судебного заседания в Томском областном суде.

«Подозреваемый во вторник изъявил желание дать показания и ему такое право предоставили. Своей вины он не признал. Сказал, что это сделал не он. Митаев подтвердил что был в этот день на работе, видел пострадавшего, но никаких противоправных действий в отношении него не совершал», — сообщил агентству «Интерфакс» гособвинитель Сергей Пелевин.

Пелевин уточнил, что в ходе следующего заседания 19 ноября планируется посмотреть видеозапись допроса Митаева, сделанную в ходе предварительных следственных действий. Поскольку ранее обвиняемый давал показания, в которых признавал свою вину.

Дело погибшего журналиста вызвало большой резонанс в городе. Попова забрали в вытрезвитель 4 января 2010 года по заявлению соседей, которым не нравилась громкая музыка и шум из квартиры. По другим данным, милицию вызвала жена Попова. В вытрезвителе его связали и оставили в покое. По данным СКП Томской области, мужчина не сопротивлялся, не было никаких причин для агрессии сотрудников милиции. По версии следствия, отработав смену, милиционеры оделись и ушли, однако один из них, Алексей Митаев, почему-то вернулся и начал избивать журналиста. В ход, рассказывает источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, пошли не только кулаки, но и лежавшая в комнате швабра, которой журналиста изнасиловали. По другим данным, милиционер орудовал металлическим карнизом. Спустя несколько часов Попова отпустили домой, где ему стало плохо. В больницу его привезли в состоянии комы. Врачи диагностировали разрыв внутренних органов. 20 января Попов скончался, не приходя в сознание.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть