Застройщик начал разбирать верхние этажи «Дома на Мосфильмовской»

Застройщик «Дома на Мосфильмовской» впервые в истории Москвы начал разбирать верхушку уже возведенного 47-этажного небоскреба, превысившего параметры, согласованные с городскими властями. В настоящее время уже полностью разобрана горизонтальная часть бетонной кровли и снята часть пилонов, ее поддерживавших.

Строители также разобрали часть облицовки и остекления здания, которым оставалось покрыть буквально 5-6 этажей.

Сегодня первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин сообщил, что при строительстве жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской» было допущено «грубейшее нарушение» - на 40 метров увеличен объем и высота здания. Он пояснил, что «было найдено решение, которое позволит остановиться на той отметке, которая устроит инвестора с точки зрения экономической, а Москву – эстетической». Ресин не уточнил, насколько этажей здание станет ниже.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин добавил, что «на такой высоте снижение этажности - непростая операция». «Мы планируем это снижение вместе с архитекторами со стороны Москва-реки», - пояснил он.

Решение о снижении этажности элитного жилого дома на западе Москвы было принято столичными властями в конце июня. По данным мэрии, этажность одной из башен комплекса значительно превышает разрешенную.
Небоскреб представляет собой две соединенных между собой башни разной этажности - от 47 до 32 этажей. Соединяющая секция состоит из 7 этажей. Дом, плоскость которого слегка развернута вокруг вертикальной оси, сейчас находится на завершающей стадии строительства. Однако, «вопреки первоначальному проекту застройщик возвел «лишние этажи», - сообщили в мэрии. При этом, большая часть квартир в этом доме уже продана и застройщика обяжут вернуть людям деньги за купленное жилье.