В Пензе возбуждено уголовное дело по факту взрыва у здания телерадиокомпании

Управление внутренних дел по Пензенской области возбудило уголовное дело по факту взрыва у входа в здание одной из местных телерадиокомпании.

По сообщению ИА «PenzaNews», вечером 13 марта камеры наружного наблюдения зафиксировали, как к зданию телекомпании подошел мужчина среднего роста, одетый в черную куртку с капюшоном. Его лицо закрывала черная повязка, а в руках была сумка. На видеозаписи видно, что неизвестный поджег фитиль и попытался войти в здание компании. Когда офисные двери оказались запреты, он бросил сумку у входа и убежал. Через несколько секунд прогремел взрыв.

Холл телекомпании был пуст, поэтому, по мнению очевидцев, удалось избежать большого количества жертв. В результате взрыва травмы средней тяжести получил только охранник. Как сообщила начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник, по предварительной информации, мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной у припаркованных рядом с входом в здание машин выбило стекла.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) в воскресенье утром. «Расследованием будет заниматься управление внутренних дел», — добавила Лянник. Пензенские криминалисты пока исключают версию теракта, так как самодельная бомба не была начинена поражающими элементами.