Уголовное дело о похищении Антона Салонена, скорее всего, будет передано в Финляндию

Уголовное дело по факту похищения в апреле 2009 года в Нижегородской области 5-летнего Антона Салонено, вероятно, будет передано для доследования на родину подозреваемого — отца Антона Пааво Салонена. Об этом журналистам сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В настоящее время все следственные действия на территории РФ проведены. Сейчас следователями готовится международное следственное поручение финским коллегам, которым предстоит провести ряд следственных действий на своей территории. Это связано с тем, что между Россией и Финляндией отсутствуют правовые акты о передаче своих граждан для привлечения к уголовной ответственности друг другу.

«В мае 2009 года Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении гражданина Финляндии Пааво Салонена по п.«а», «д» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего»).

Напомним, что мать Антона Римма Салонен была задержана 31 июля в Финляндии, куда она приехала чтобы навестить сына. В понедельник женщина была освобождена из-под стражи.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть