Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Санкт-Петербурге при взрыве автомобиля погибли три человека

В Санкт-Петербурге взорвалась машина. Взрыв в автомобиле «Лада Приора» произошел в 8.55 в Выборгском районе, у станции метро «Удельная». Погибла семья из трех человек (все они сидели на заднем сидении машины): 27-летний Евгений Симонов скончался на месте, как и 4-летняя дочь его подруги Марии Сандаловой. Мать ребенка — взрывом ей по локоть оторвало правую руку — умерла в машине «Скорой помощи», по дороге в больницу. Водитель и владелец машины Дмитрий Коротков был госпитализирован.

На место происшествия прибыли представители ГУВД Петербурга, Следственного комитета при прокуратуре, ФСБ и пожарные. Подозрения на теракт отпали почти сразу, поэтому машину осматривали милицейские взрывотехники.

Внешне серебристая «Приора» почти не пострадала, но салон автомашины разворотило взрывом. По данным следствия, Евгений Симонов был бывшим военным. В правом кармане куртки в день трагедии у него находилась ручная осколочная граната Ф-1 «со штатным взрывателем». Взрыв гранаты, как пояснил журналистам глава ГУВД Петербурга Владислав Пиотровский, случился самопроизвольно.

По словам начальника городского главка, погибшая семья проживала в Петербурге около пяти лет. Мужчина родом из Владивостока, его сожительница — из Хабаровска. Симонов работал юристом в одной из частных фирм и занимался вопросами недвижимости. Его гражданская супруга работала в банке «КИТ Финанс». Семья жила недалеко от метро «Удельная», на Поклонной горе.

Их знакомый Коротков регулярно подвозил пару с ребенком до метро.

Сейчас оперативники проводят обыски в квартире погибших, кроме того, отправлены запросы в регионы прежнего проживания Симонова и Сандаловой.

Изначально было возбуждено уголовное дело по п. «а», «е» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». Но так как, по мнению следствия, взрыв произошел в результате несчастного случая, в ближайшее время статья должна быть переквалифицирована.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть