Слушать новости
Слушать новости

Вышел на свободу еще один фигурант дела компании «Вашъ финансовый попечитель»

В понедельник вечером на свободу вышел бывший заместитель директора компании «Вашъ финансовый попечитель» Кирилл Савицкий. На прошлой неделе Верховный суд России постановил выпустить Савицкого, который проходит по делу о махинациях с подмосковной землей, под подписку о невыезде и залог в 5 млн рублей. Как только деньги поступили на депозит Верховного суда России, соответствующий документ был представлен в администрацию СИЗО «Матросская тишина», и Кирилл Савицкий был отпущен.

Ранее под залог в 50 млн рублей был отпущен под подписку о невыезде глава компании «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко. Впрочем, в отличие от господина Савицкого, Бойко пришлось задержаться в СИЗО, поскольку следователь ГУ МВД РФ по ЦФО сразу же вновь задержал его и попытался добиться нового ареста по новому уголовному делу. Однако Тверской суд Москвы постановил отпустить Бойко на свободу, это решение позднее утвердил Мосгорсуд.

В августе 2008 года бывший глава юридической службы компании Олег Чудновский также вышел под залог в 5 млн. рублей. Таким образом под стражей находится последний фигурант дела — гендиректор компании Мария Лобода.

Василий Бойко, скупавший земли под элитную курортную зону «Рузская Швейцария», был арестован в феврале 2007 года. Кирилл Савицкий, который до 2006 года работал в компании «Ваш финансовый попечитель», был задержан в октябре 2007 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть