Первые 9 домов в Имеретинской долине снесут до конца года

Переселение жителей первых 9 домов в Имеретинской долине, где пройдут Олимпийские игры 2014 года, должно состояться до конца этого года. Об этом РИА «Новости» заявил вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе. «Переселение жителей первых девяти домов, которые попадают в зону застройки Олимпийского дворца, мы должны закончить до конца этого года», — сказал Надирадзе. Остальные 117 домов будут расселены в течение полутора-двух лет.

По словам вице-губернатора, до момента переселения жителям Имеретинской долины по их выбору будут построены дома или куплено жилье. Для тех, кто останется жить в восточной части Имеретинской долины, будут выделены земельные участки и построена вся обходимая инфраструктура. «Мы учитываем все требования жителей Имеретинской долины. Кто хочет дом с видом на море — кто возражает. Многие хотят из тех средств, которые будут предложены государством, часть положить в банк, а на остальную часть купить жилье», — добавил Надирадзе.

Как сообщалось ранее, полторы тысячи строений в Имеретинской долине попадают в зону строительства олимпийских объектов. До 17 августа земельные участки, подлежащие изъятию, должны быть поставлены на кадастровый учет, а уже 18 августа должны выйти распоряжения об изъятии земель под олимпийские объекты.

По результатам проведения кадастровых работ, 142 земельных участка в Имеретинской долине подлежат изъятию, из них 11 земельных участков — под зданием Большой ледовой арены. В Имеретинской долине к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга. Сейчас в стадии строительства находятся 17 олимпийских объектов, более 100 — в стадии завершения проектирования, около 60 объектов — на стадии подачи на экспертизу.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть