В Воронеже осуждены члены банды Бражникова, совершившие 11 убийств

Воронежский областной суд вынес в четверг обвинительный приговор девяти членам банды, которая за шесть лет совершила более 80 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 11 убийств и свыше 15 разбойных нападений, сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

«С 1998 по 2004 год банда совершила более 80 относящихся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 11 убийств, свыше 15 разбойных нападений и 15 грабежей, а также кражи, угоны автомобилей и повреждение чужого имущества», – сказал Усов. Он сообщил, что помимо участников банды в рамках дела осуждены еще шесть человек, совершивших единичные преступления, а потерпевшими по делу были признаны более 70 человек, среди которых депутаты Воронежской областной думы.

По его словам, организаторы банды – 41-летний Александр Некрасов и 43-летний Александр Бражников – приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Другие участники банды получили различные сроки наказания – от 16 до 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.