Слушать новости

В Свердловской области на ВСМПО «Ависма» взорвался баллон, двое погибли

На предприятии ВСМПО «Ависма» в городе Верхняя Салда Свердловской области взорвался воздушный баллон высокого давления. В результате взрыва произошло обрушение кровли, один человек погиб на месте, еще один — по дороге в больницу, трое госпитализированы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное управление МЧС.

Взрыв произошел на заводе в воскресенье в 23.38 по местному времени (21.38 по московскому времени). Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в кузнечно-прессовом цехе № 21 произошел разрыв сосуда низкого давления привода механизмов пресса давлением в 320 атмосфер, подключенного к прессу с рабочим усилением в 106 тыс. тонн. «Там есть так называемый стакан, в который качается воздух. Произошло перенасыщение воздуха в так называемом стакане, и случился разрыв. Произошло также частичное обрушение кровли», — сказал Горелых.

Он также сообщил имена некоторых пострадавших. По его словам, погибла Ольга Щербакова 1984 года рождения, работавшая контролером. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы в местное ЦГБ кузнецы Андрей Краев 1963 года рождения, Данил Шанин 1985 года рождения и Иван Самойлов 1982 года рождения. Медики приняли решение доставить раненых в Екатеринбург. Однако по дороге Краев скончался от полученных травм. Шанин получил перелом левой ноги и сквозное ранение глаза, Самойлов — черепно-мозговую травму.

Начальник пресс-службы ГУВД также сообщил, что на место происшествия выезжали замглавы города Виктор Ермаков, прокурор города Андрей Матвеев, сотрудники УФСБ, МЧС, милиционеры во главе с начальником РОВД. Для расследования обстоятельств ЧП создана специальная комиссия. На месте работает оперативно-следственная группа.

Верхнесалдинский межрайонный следственный отдел СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) по факту взрыва. Прокуратура Свердловской области начала проверку по выяснению причин и обстоятельств происшествия, а также общую проверку соблюдения правил технической безопасности труда на предприятии.

ВСМПО «Ависма» располагается в городе Верхняя Салда Свердловской области. Предприятие занимается производством титана. «Ависма» поставляет титан для компании Boeing и Airbus Industrie. Занимает на мировом рынке титановых изделий нишу в 27%.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть