Задержан подозреваемый в обстреле московского офиса «Единой России»

В понедельник стало известно, что в Москве задержан подозреваемый в обстреле 18 марта этого года московской организации «Единой России». 28-летний задержанный Андрей Морозов — лидер праворадикальной организации «Черный блицкриг», созданный им самим, сообщил руководитель пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цирульников, передает «Интерфакс».

Задержали его по уголовному делу, возбужденному 18 марта 2007 года по ст. 213 УК РФ (хулиганство), когда неизвестный выстрелил два раза из охотничьего ружья по зданию московской «Единой России» на Кутузовском проспекте. Андрея Морозова считают причастным к этому преступлению. «По оперативным данным, он также участвовал вместе со своими приятелями в разрушении памятника героям Белого движения, расположенного в храме Всех святых в районе Сокола» , — сказал начальник пресс-службы.

По санкции суда, в квартире задержанного был произведен обыск. У лидера «Черного блицкрига» сыщики обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья (сейчас проводится баллистическая экспертиза на причастность оружия к обстрелу здания «Единой России»), боевой нож диверсанта, малый саперный набор, включающий в себя нити и узлы для крепления «растяжек» различных взрывных устройств, коробки для хранения детонаторов взрывных устройств. Но больше всего оперативников службы БОП удивила спрятанная в шкафу одежда фигуранта, а именно джинсы и перчатки черного цвета, а также кроссовки белого цвета, старательно окрашенные Морозовым в черный цвет», — сказал Цирульников. По всей видимости, Морозова обвинят и по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).