Слушать новости
Слушать новости

В Хабаровске ограблен банк

В пятницу в Хабаровске было совершено вооруженное ограбление коммерческого банка. Сумма похищенного составила по предварительным оценкам около 500 тыс. рублей.

По информации подразделения информации и общественных связей Управления внутренних дел Хабаровского края, трое грабителей ворвались в помещение филиала Азиатско-Тихоокеанского банка на улице Суворова, 49 (Южный округ города). Как рассказали «Газете.Ru» в милиции, это произошло сразу после того, как в банке начался рабочий день – в 10.00. В это время в помещении банка не было никого, кроме девушки-кассира и бухгалтера (в правоохранительных органах добавили, что в штате банка вообще нет охранника).

Девушек избили (впоследствии врачи обнаружили у них легкие ссадины и ушибы), и угрожая двумя предметами, похожими на оружие, потребовали от них открыть кассу. Забрав деньги, налетчики скрылись.

В Хабаровске введен план «Вулкан». Сотрудники правоохранительных органов пытаются задержать нападавших по горячим следам. При этом приметы нападавших скудные. Сотрудницы банка сумели запомнить лишь то, что налетчики были сравнительно молодыми людьми, одетыми в темную одежду. На какой машине скрылись грабители неизвестно.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК России (разбой).

Напомним, что самым крупным за последнее время в регионе было ограбление читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России, которое произошло в ночь на 12 мая. Бандиты убили двух охранников банка и вынесли из хранилища и банкоматов 38 млн 690 тыс. рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. При задержании у преступников было изъято 18,4 млн рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть