Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российский исполнитель Андрей Немзер победил в конкурсе молодых талантов нью-йоркской Метрополитен-опера

Контр-тенор из Москвы Андрей Немзер стал победителем национального конкурса Метрополитен-опера, проводящегося среди молодых исполнителей. Немзер, с отличием окончивший московскую Академию хорового искусства им. В.С.Попова, - первый россиянин, победивший в этом престижном конкурсе.

Помимо него, главных призов в 15 тыс долларов удостоились также сопрано Джанэй Бруггер, меццо-сопрано Маргарет Меццакаппа, тенор Мэттью Гриллс и баритон Энтони Кларк Эванс (все - американцы). Жюри выбрало их из 9 финалистов, которые выступили на сцене знаменитого оперного театра. В общей сложности в конкурсе участвовали около 1500 талантливых оперных певцов, которые успешно прошли прослушивания в 56 залах Северной Америки.

Успешное выступление в конкурсе подарило путевку в жизнь многим талантливым артистам из США и других стран. В числе финалистов соревнования в разное время были американские оперные певцы Рене Флеминг, Дебора Войт, Лоуренс Браунли, Анджела Мид и одна из самых известных южнокорейских исполнителей - Хэй Кьюн Хон.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть