Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

The Rolling Stones выпустит фотоальбом в честь своего полувекового юбилея

Легендарная британская рок-группа «Роллинг стоунз» /The Rolling Stones/ выпустит фотоальбом в честь своего 50-летия. В распространенном в пятницу заявлении музыкантов сообщается, что автобиография в фотографиях поступит в продажу 12 июля этого года - спустя ровно полвека после его первого концертного выступления.

«Это история 50 потрясающих лет. Мы начинали как блюзовая группа, играя в клубах, а теперь собираем самые большие стадионы в мире с таким шоу, которое даже представить себе не могли 50 лет назад, - говорится в совместном заявлении Мика Джаггера, Кита Ричардса, Чарли Уоттса и Ронни Вуда. - Составленная нами книга включает лучшие снимки и материалы из наших архивов и за их пределами».

Как сообщается, в альбом, который так и называется - «The Rolling Stones: 50», войдут 700 иллюстраций, 300 из которых - в цвете. Все фотографии отобраны музыкантами лично и сопровождены их комментариями. Среди них - снимок из первой официальной фотосъемки группы, сделанной знаменитым фотографом Филипом Таунсендом. Многие кадры были позаимствованы из архива британского таблоида «Дейли миррор», который считается самым обширным собранием фотографий «Роллинг стоунз».

352-страничный фотоальбом опубликует британское издательство «Тэмз энд Хадсон» /Thames & Hudson/. Поклонники «роллингов» смогут приобрести его по цене чуть менее 30 фунтов /48 долларов/.

12 июля 1962 года «Роллинг стоунз» дебютировали на сцене лондонского клуба «Марки» /Marquee Club/ по адресу Оксфорд стрит, 165. Состав группы, которая первоначально именовалась «Блюз инкорпорейтед» /Blues Incorporated/, тогда выглядел следующим образом - вокалист Мик Джаггер, гитаристы Кит Ричардс и Брайан Джонс, басист Мик Стюарт, клавишник Иэн Стюарт и барабанщик Тони Чепмэн. За последующие 50 лет коллектив, состав которого неоднократно менялся, выступил «живьем» перед рекордным числом зрителей, а синглы и альбомы «стоунз» достигали вершин хит-парадов в каждой стране, где подобные рейтинги составлялись.

Как отмечают местные обозреватели, самым лучшим празднованием юбилея для поклонников «Роллинг стоунз» стало бы новое мировое турне группы. Музыканты пока не планируют масштабных гастролей, однако, как сообщалось ранее, «роллинги» вновь приступили к репетициям, чтобы отметить 50 лет на сцене концертом в Лондоне, подробности которого пока держатся в секрете.

Новости и материалы
Рестораны в Турции опустели в пик туристического сезона
Спасатели развернули ПВР на дороге в Бурятии, где размыло подъезд к мосту
Аренда жилья в России продолжит дорожать
Максим Фадеев намерен запретить Глюкозе использовать псевдоним на фоне скандала
Сенатор РФ усомнился в политическом будущем Зеленского
Жара расплавила асфальт в турецком городе
Россиянам рассказали, как не нарваться на поддельные тормозные колодки
Захарова: Макрону нельзя верить, пока он не искупается в Сене
Комбо-карты для Hamster Kombat на 21 и 22 июля появились в сети
Россиянам рассказали, как отличить честные микрофинансовые организации от мошенников
Бывшая девушка Ди Каприо замечена с режиссером музыкальных клипов
Стало известно, как Медведеву обыграть Алькараса
Мать привела на пляж сына с завязанными за спиной руками
Появилось видео, как петербуржец опрокинул новый Chery во время первой поездки
В Госдуме сравнили дороги в Забайкалье с местами после бомбардировок
Ди Вэнс высказался о вмешательстве США в мировые конфликты
В Кемеровской области возбудили дело после массового заболевания детей
Xiaomi представила новые умные часы Watch S4 Sport
Все новости