Скарлетт Йоханссон снимется в фильме про «Психо» Хичхока

Фильм о том, как делался одна из самых знаменитых триллеров Хичкока, «Психо» (Psycho), собирается снимать британский режиссер Саша Джервази, известный по документальной картине о рок-группе Anvil «Anvil: История наковальни» (Anvil! The Story of Anvil), сообщает в пятницу The Hollywood Reporter.

Cюжет будет строиться вокруг отношений между самим Хичкоком, которого сыграет Энтони Хопкинс, и его женой Альмой в исполнении Хелен Миррен. Подробности режиссер со сценаристом, автором «Черного лебедя» Джоном МакЛафлином, почерпнули из книги американского журналиста Стивена Ребелло под названием »Альфред Хичкок и создание «Психо», где описывается, как уже прославленный мэтр в 1960 году внезапно решил заняться триллерами, но ни один продюсер не желал ему в этом помогать, и режиссер в результате сам заплатил за возможность снять одну из самых влиятельных картин в истории кинематографа.

Классическую сцену с убийством героини в ванной, в которой Хичкок снял Джанет Ли (Janet Leigh), у Саши Джервази разыграет американка Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), а злодеем, по сведениям ресурса Collider.com, будет Джеймс Д'Арси, сыгравший роль влюбленного монарха в фильме Мадонны «МЫ.Верим в любовь»

Проект фильма о «Психо» долгое время не удавалось реализовать, но в декабре им заинетересовалась студия Fox Searchlight, и теперь планируется приступить к съемкам в апреле. О дате выхода в прокат пока не сообщается.