Слушать новости

Пьер Ришар возглавит жюри фестиваля «Дух огня»

Председателем жюри фестиваля «Дух огня», который в десятый раз пройдет в Ханты-Мансийске с 24 февраля по 1 марта, станет французский актер Пьер Ришар.

Кроме того, в жюри основного конкурса войдут исландский режиссер и продюсер Фридрик Тор Фридрикссон и продюсер из Тайваня Пегги Чао; актерское жюри возглавит Сергей Шакуров, операторское - Игорь Клебанов, а композиторское - Евгений Дога.

«Удивлять будем тем, что десять лет прошло. Кажется, вчера был первый фестиваль. Фестиваль, конечно, окреп, конечно, структурировался, конечно, стал организмом более-менее совершенным, но самое главное: в связи с быстротекущим временем и меняющимися ситуациями в общественной жизни фестиваль не менялся», - сказал президент «Духа огня» Сергей Соловьев.

Начнется фестиваль фильмом Мишеля Хазанавичуса «Артист», про который на момент открытия «Духа огня» еще не будет известно, сколько «Оскаров» ему достанется, а фильмом закрытия станет уже исполнивший эту роль в Локарно «Что если бы мы все жили вместе» - трагикомедия французского режиссера Стефана Робелина с Джейн Фондой, Джеральдиной Чаплин и Пьером Ришаром.

В конкурс российских дебютов включены «Мой папа Барышников» Дмитрия Поволоцкого, «Суходол» Александры Стреляной, «Бездельники» Андрея Зайцева, поддержанные Фондом кино «Самоубийцы» Егора Баранова, патриотическая комедия «Воин.com» Елены Бычковой, победившие в Выборге и крайне удачно прошедшие в прокате «Неадекватные люди» Романа Каримова, показанное впервые на «Кинотавре» «Бабло» Константина Буслова и «Дом ветра» Вячеслава Златопольского.

Фестиваль кинодебютов «Дух огня», созданный по инициативе режиссера Сергея Соловьева под патронатом правительства Ханты-Мансийского автономного округа и Минкультуры, существует с 2003 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть