Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Месхиев уходит из RWS, чтобы возглавить комитет по культуре Петербурга

Кинорежиссер Дмитрий Месхиев, являвшийся с 2009 года главным продюсером кинокомпании RWS (Russian World Studios), покинет студию, чтобы сосредоточиться на своих новых обязанностях председателя петербургского комитета по культуре, сообщил РИА Новости в понедельник гендиректор RWS Юрий Сапронов. О новом назначении Месхиева было объявлено в пятницу. Он сменит Антона Губанкова, руководившего городским комитетом по культуре с июня 2008 по октябрь 2011 года.

«Дмитрий Дмитриевич - человек активный, питерский. Мы смотрим на это назначение позитивно, хоть нам и было непросто с ним расстаться», - сказал Сапронов.

Он добавил, что студия надеется на неформальные консультации со своим бывшим главным продюсером, однако не рассчитывает, что на новой должности Месхиев будет способствовать передаче «Ленфильма» холдингу «Система Масс-медиа» (CММ), куда входит и RWS.

«Я не думаю, что это взаимосвязанные вещи. Культура Санкт-Петербурга - более широкое понятие, чем один только «Ленфильм», - убежден гендиректор RWS, которому в ближайшее время предстоит взять на себя и обязанности главного продюсера.

Против приватизации старейшей российской студии выступает общественный совет «Ленфильма» во главе с Алексеем Германом и Александром Сокуровым. После победы Сокурова на Венецианском фестивале режиссера принял глава правительства, который признал, что ни в одном из имеющихся планов спасения «Ленфильма» от разрухи нет конкретики. В последнее время интерес к студии высказывали и городские власти, однако и они не озвучивали никаких бизнес-планов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть