Слушать новости

В российский прокат выходит концерт Питера Гэбриэла в 3D

Фильм-концерт легендарного музыканта Питера Гэбриэла под названием Peter Gabriel & New Blood Orchestra 3D выходит в прокат в российских кинотеатрах во вторник. В марте этого года Гэбриэл дал три аншлаговых концерта в лондонском зале Apollo, во время которых и было записано музыкальное шоу, которое российские зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров 25-ти городов - от Москвы до Владивостока.

«Гэбриэл решил сделать запись именно в 3D, чтобы передать атмосферу этих выступлений. К сожалению, Россия не попала в гастрольный график его турне New Blood, в рамках которого он гастролирует по всему миру, но мы тем не менее можем приобщиться к прекрасному и виртуально побывать на этом шоу», - сказала представительница «Невафильм».

Она отметила, что в подобном просмотре по сравнению с присутствием на концерте есть и свои плюсы - «все будут сидеть как бы в первом ряду и видеть то, что не смогли бы увидеть со своих мест».

В рамках шоу Гэбриэла исполнил каверы с альбомов Scratch My Back 2010 года и New Blood 2011 года в оркестровой обработке, над которой музыкант работал с композитором и аранжировщиком Джоном Меткалфом. Все композиции были исполнены с живым оркестром под названием New Blood Orchestra из 46 человек и без помощи электронных инструментов - на сцене не звучали ни гитары, ни басы, ни барабаны. Таким образом, музыкант придал абсолютно новое звучание хитам таким хитам, как Dont Give Up, Downside Up, Mercy Street, In Your Eyes и Solsbury Hill.

По словам собеседницы агентства, каждый кинотеатр расписывает график показов самостоятельно, но в целом показы продлятся примерно до середины декабря.

Музыкант, композитор и исполнитель Питер Гэбриэл прославился как вокалист и флейтист группы Genesis, играющей прогрессивный рок. В конце 1970-х годов Гэбриэл начал сольную карьеру, не менее успешную, чем в группе - на данный момент на его счету уже 16 сольных альбомов. Гэбриэл написал саутндтрек к фильму Алана Паркера «Птаха», а его альбом Passion: Music for The Last Temptation of Christ с саундтреком к фильму «Последнее искушение Христа» был включен в рейтинг 25-ти самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времен.

В 2009 году Гэбриэл получил Polar Music Prize, а в 2010 году вошел в Зал Славы рок-н-ролла как участник Genesis.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть