Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Открывается юбилейный Канский видеофестиваль

Сегодня, 19 августа, показом картины «Шапито-шоу» откроется десятый, юбилейный Международный видеофестиваль в Канске (Красноярский край). В его конкурсной программе 28 конкурсных фильмов из 18 стран.

«Тотальный эксперимент во времени и пространстве» в городе Канск, как его называют директор Павел Лабазов и арт-директор Надежда Бакурадзе, в этом году приобрел размах: привезет актеров, продюсеров и режиссеров конкурсных фильмов и запустит работу видеокампуса для молодых творческих людей.

Режиссер и президент канского видеофорума Андрей Сильвестров считает, что «фестиваль развивается поступательно», пояснив, что с каждым годом заявок на участие в конкурсе становится больше. В этом году из 1008 киноработ организаторы отобрали 28. Среди них лишь три российских фильма, все 2010 года: «Вместе» Михаила Железникова, «Море желаний» Шоты Гамисонии и «Мир крепежа» Михаила Сегала, победившая в этом году в конкурсе «Короткий метр» на «Кинотавре».

Сильвестров отметил в программе подборку итальянского кассового кино, представляющего у себя на родине достойную конкуренцию по сборам американским блокбастерам. Также на кинофестивале отпразднуют 25-летие клуба «Синефантом»: покажут снятые за четверть века фильмы и проведут лекции.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть