Слушать новости

Театр на Таганке поедет в Грецию с гастролями

Все слухи в СМИ о том, что гастроли труппы Театра на Таганке в Греции и Италии находятся под угрозой отмены, были опровергнуты ведущим актером театра Сергеем Трифоновым, сообщает РИА Новости.

Ранее в некоторых изданиях сообщалось, что гастроли в Греции и Италии организуются лишь благодаря контактам Юрия Любимова, теперь уже бывшего руководителя театра. Однако сегодня актер театра Сергей Трифонов сообщил, что пока речи об отмене гастролей не было.

В свою очередь Юрий Любимов, официально порвавший с театром на Таганке 16 июля, обещал запретить театру ставить некоторые свои пьесы. Он также обещал труппе посвятить ей постановку по роману Ф. М. Достоевского «Бесы».

Конфликт актеров с бывшим худруком театра начался в Чехии во время гастролей театра. 15 июля Любимов подал в отставку. Актеры театра, в свою очередь, собрали подписи за назначение новым художественным руководителем и директором ведущего актера театра Валерия Золотухина. На прошлой неделе департамент культуры города Москвы обещал рассмотреть кандидатуру Золотухина и новый устав театра. После затяжного рассмотрения актер был назначен руководителем Театра на Таганке. Валерий Золотухин приступил к работе 20 июля.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть