Слушать новости
Слушать новости

Председателем жюри Шукшинского кинофестиваля стал Валерий Золотухин

Народный артист России Валерий Золотухин возглавил жюри Шукшинского кинофестиваля. Фестиваль пройдет в Алтайском крае с 21 по 24 июля.

В конкурсную программу кинофестиваля вошли шесть картин: драма Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший», «За тобой» Татьяны Ивашкиной, «Мастер и Маргарита» Юрия Кары, «Последняя игра в куклы», первый игровой фильм документалиста Георгия Негашева, картина «Суходол» Александры Стреляной по рассказу Ивана Бунина, «В субботу» Александра Миндадзе.

Все фильмы вышли в прокат в 2010-2011 годах и, как отмечают организаторы, должны соответствовать шукшинскому выражению: «Нравственность есть правда». Участие в кинофестивале примут народные артисты России Николай Бурляев и Нина Усатова, режиссер Наталья Бондарчук.

Фестиваль, по традиции, завершится на малой родине Шукшина, в селе Сростки. Там же, в сельском доме культуры, пройдет показ фильма-победителя. В прошлом году главный приз «Царица ваз» досталась документалисту из Новосибирска Юрию Шиллеру, снявшему свой первый игровой фильм «Воробей».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть