В Авиньоне открылся 65-й театральный фестиваль

Сегодня, 6 июля, во французском городе Авиньон открылся крупнейший в мире театральный фестиваль. Он состоится в 65 раз и продлится 3 недели..

В официальной программе «In» представлены 35 спектаклей. Организаторы пригласили в качестве почетного художественного руководителя Бориса Шармаца из Национального центра хореографии в Бретани, которому по традиции будет предоставлена честь открыть фестиваль в знаменитом Папском дворце спектаклем «Ребенок».

День открытия ознаменуется премьерой французского постановщика Патрика Пино, который представит спектакль по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца». В главную программу вошли такие всемирно известные мастера, как Патрис Шеро, который представит пьесу «Я - ветер» норвежского драматурга Яна Фоссе - историю о двух скитальцах, попавших в шторм и Ромео Кастеллуччи с его последней работой «Проект «J».

Среди хореографов тон будут задавать Анна Тереза де Керсмакер, Мег Стюарт и Франсуа Верре.

По сложившемуся уже обычаю через два дня позже после начала официальной части фестиваля в Авиньоне откроется программа «Off», у которой нет единого художественного руководства, но в которой могут принять участие все желающие. По словам организаторов, с 8 по 31 июля 969 театральных коллективов со всех уголков планеты представят в Авиньоне более 1140 спектаклей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть