В театре Станиславского поменялся худрук

Новым художественным руководителем драматического театра Станиславского станет народный артист России, режиссер Валерий Белякович. Он приступит к выполнению обязанностей с 10 июля и собирается строить отношения с труппой театра с помощью любви, терпения и таланта.

«Я знаю театр Станиславского давно, еще со времен Бориса Львова-Анохина, для меня этот театр - не пустое незнакомое пространство. Там играют три моих артиста. Я думаю, что сложности труппы и режиссера - это не главное, поскольку творческие люди не бывают простыми. Я уверен, что любовь, терпение и талант могут творить чудеса», - сказал РИА Новости Белякович.

Вчера, 22 июня, департамент культуры города Москвы издал приказ, по которому контракт с Александром Галибиным, занимавшего должность худрука с лета 2008 года, расторгается с 10 июля. Этому предшествовал затяжной конфликт Галибина с коллективом театра.

Валерий Белякович осуществил более 80 постановок, 20 из которых - на других сценах Москвы, в частности, в МХАТ имени Горького, театре имени Гоголя и «Новой опере». В прошлом году он стал лауреатом премии правительства РФ в области культуры. В 1977 году он основал Московский театр на Юго-западе, и с тех пор руководит им.