Слушать новости

На «Винзаводе» появится музей современного искусства

На территории культурного центра «Винзавод» через три года появится Музей современного искусства.

«Мы давно об этом думали и наконец решили сделать: мы планируем построить за три года музей общей площадью около 10 тысяч квадратных метров», - сказала создатель и руководитель проекта «Центр современного искусства Винзавод» Софья Троценко. Она уточнила, что на самом «Винзаводе» ничего сносить не будут, а музей расположится в отдельно стоящем здании.

В ближайшее время планируется провести закрытый архитектурный тендер и приступить к разработке концепции. Троценко отметила, что это будет не музей в его историческом понимании. «Там не будет большого объема научно-исследовательской деятельности, это, скорее, площадка больше работающая как Kunsthalle, ориентированная на образовательные и выставочные проекты», - пояснила она.

Говоря о выставочной политике, она отметила, что упор будет сделан на отечественные проекты, но не исключила показ зарубежных выставок, даже частных коллекций.

Культурный центр «Винзавод» существует на протяжении пяти лет, на его территории расположены ведущие современные галереи, мастерские, студии, шоу-румы, кинотеатр. Кроме того, «Винзавод» курирует несколько некоммерческих проектов - выставка фотографии со всей страны Best of Russia, площадка молодого искусства Старт и др.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть