Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зрители выбрали лучших на фестивале «Виват кино России!»

Гран-при фестиваля XIX кинофестиваль отечественного кинематографа «Виват кино России!» получил Станислав Говорухин за фильм «В стиле JAZZ». Победителей этого фестиваля выбирают по итогам зрительского голосования, а Гран-при называется «Приз зрительских симпатий».

Приз «За лучшую режиссуру» получил Александр Михайлов за фильм «Виски с молоком». Награды за лучшие женскую и мужскую роли достались Марии Звонаревой и Юрию Стоянову, сыгравшим в фильме Дмитрия Месхиева «Человек у окна»

Одна из главных наград фестиваля «За духовность в искусстве» была вручена режиссеру Виталию Мельникову. Отдельной награды дирекции фестиваля «За верность зрительскому кино» был удостоен режиссер Игорь Масленников. Кроме того, приз «За творческий вклад в кинематограф» был вручен актеру и режиссеру Николаю Губенко, а его супруге Жанне Болотовой была присуждена награда «Признание» за создание галереи женских образов на киноэкране. Также приз «Немеркнущая зрительская любовь» был вручен актрисе Наталье Фатеевой, исполнившей в кино более 70 ролей за свою жизнь.

Всего на фестивале за 5 дней было представлено 23 новых работы российских режиссеров и 39 фильмов в рамках ретроспективных показов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть