Слушать новости

Алексей Мизгирев закончил съемки новой картины «Конвой»

Режиссер Алексей Мизгирев, известный по фильмам «Кремень» и «Бубен, барабан», закончил съемки новой картины «Конвой», сообщил РИА «Новости» администратор съемочной группы Александр Гришин.

Действие фильма происходит в современной Москве. Из военной части убегают двое солдат; один погибает, а за вторым отправляют двух офицеров, которые должны его доставить обратно в часть.

«Это современная история про нашу жизнь», — рассказал Мизгирев.

По его словам, написать сценарий и взяться за съемки его побудило «желание рассказать о том, что происходит в нашем воздухе, в нашей стране, с нашими людьми: как они живут, страдают, мучаются, влюбляются».

При этом, по словам режиссера, история будет вовсе не трагическая, а скорее — гуманистическая, с позитивным финалом. Каким именно - Мизгирев, разумеется, рассказывать не стал.

Съемки, которые длились около двух месяцев, проходили в основном в Москве — на территории ВВЦ, в усадьбе Покровское-Стрешнево, на заводах «Зил» и «Серп и Молот», в автомобильном тоннеле в Северном Чертанове.

«У нас по нынешним временам было довольно комфортное количество съемочных дней, за что нужно выразить благодарность государству, выделившему деньги на эту картину», — сказал Мизгирев.

Фильм «Конвой» вошел в число кинопроектов, которые получили субсидии от Минкультуры в 2010 году.

«Это не крупнобюджетное кино. Я не снимаю крупнобюджетных фильмов, это обязывает. В общем, денег мне достаточно, чтобы снять этот фильм. Я не жалуюсь», - сказал режиссер, но бюджет озвучить отказался.

Главные роли в «Конвое» сыграли Олег Васильков, Дмитрий Куличков и Азамат Нигманов. «Актеры — наши, я с ними уже работал в прошлых своих картинах, но каждый раз мне хочется, приглашая людей, которые мне хорошо знакомы, открывать их по-новому», — рассказал Мизгирев, добавив, что актеры его всегда радуют, и их работой он очень доволен.

«Они как-то слышат меня, а я слышу их. Ноздря к ноздре, плечом к плечу, душа в душу двигаемся в одном направлении», - признался режиссер.

«Диму Куличкова я снимаю в каждой своей картине, Олег Васильков играл у меня в картине «Бубен, барабан», Азамат Нигманов — молодой артист, у которого это, наверное, первая главная роль. Всего две женские роли. Такой вот мужской фильм», — добавил Мизгирев.

Участник и призер «Кинотавра», Монреальского фестиваля и других смотров, Мизгирев не задумывается о фестивальной судьбе картины. «Я никогда не собираюсь ни в каком фестивале участвовать, для меня задача снять кино так, как я его придумал. А дальше - уж это вообще не моя забота», — заявил он.

К тому же режиссер пока не знает, сколько времени займет монтаж.

«Монтаж — это вообще ситуация творческая. Можно сидеть месяц, а можно и год, потому что это вещь плохо контролируемая. Сейчас, когда повсюду современные технологии звука, — только один звук делается полгода. Раньше делали два месяца, а сейчас эти долби-среды, все слышно, каждый звук. Я думаю, что про конец пока говорить преждевременно. Но съемки, конечно,- это важнейший этап», — заключил режиссер.

Мизгирев родился 1 июля 1974 года, в 2004 году окончил режиссерский факультет ВГИКа в мастерской Вадима.Абдрашитова. Прежде чем прославиться «Бубном, барабаном», снял «Нехорошую квартирку», «Проездом», «Нину» и дипломную работу под названием «Уведомление».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть