Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Объявлен длинный список претендентов на «Русскую премию»

В длинный список претендентов на литературную «Русскую премию» вошли произведения 36 русскоязычных писателей и поэтов из 12 стран мира. В конкурсе «Русская премия» участвуют прозаики и поэты, пишущие на русском языке, но живущие за рубежом.

Всего к участию в конкурсе 2010 года поступило 642 заявки от писателей и поэтов из 42 стран мира.

Шорт-лист конкурса «Русская Премия» будет объявлен во второй половине марта, победителей назовут на четвертой по счету церемонии награждения, которая пройдет в Москве в конце апреля 2011 года.

В жюри конкурса 2010 года под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вошли поэты Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина), писатели Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония), Герман Садулаев (Россия) и литературные критики Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия).

Международный литературный конкурс «Русская премия» учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка в мире и поддержки русскоязычных писателей. За шесть лет существования «Русской премии» лауреатами конкурса стали 40 писателей и поэтов из 16 стран мира. Среди них Бахыт Кенжеев, Анастасия Афанасьева, Маргарита Меклина, Владимир Лорченков, Мариам Петросян, Дина Рубина и другие.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть