«Елки» Бекмамбетова начинают шествие по стране с Челябинска

Премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова «Елки», который в первоначальном варианте назывался «Новый год шагает по стране», состоится в субботу в Челябинске, сообщили РИА Новости представитель компании «Базелевс», которая организует премьерные показы и будет заниматься прокатом картины с 16 декабря.

Фильм представляет собой альманах из восьми историй, происходящих 31 декабря в 11-ти российских городах. Герои самых разных профессий - от таксиста до президента - оказываются связаными между собой телефонными звонками.

Режиссеры новелл - Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Особо опасен», «Ирония судьбы. Продолжение»), Дмитрий Киселев и Александр Войтинский («Черная молния»), Игнас Йонинас («Танец червя», «Воскресенье как оно есть»), Александр Андрющенко (музыкальные клипы группы «Би-2», Александра Реввы), Ярослав Чеважевский («Кука», «Счастливый конец», «На море»). Роли в них сыграли Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Иван Ургант, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий, Александр Головин, Мария Порошина, Ольга Тумайкина, Баймурат Аллабериев, известный как Таджик Джимми, Александр Домогаров-младший, Никита Пресняков. Все они связаны между собой по цепочке согласно известной теории шести рукопожатий, в соответствии с которой любой человек на Земле связан с любым другим ее жителем через шестерых знакомых. А начинается все с желания калининградской девочки, для выполнения которого нужно достучаться до президента России.

По убеждению Бекмамбетова, фильм - «настоящая народная комедия».

Помимо прочего, напоминают в «Базелевсе», из всех фильмов компаний-мейджоров, профинансированных на средства Государственного фонда поддержки кино, «Елки» выходят в прокат первыми - 16 декабря. Как предполагается, фильм выйдет более чем в 700 копиях, как аналоговых, так и цифровых, одновременно в России, СНГ и Прибалтике.

По словам собеседницы агентства, после Челябинска 12 декабря фильм покажут в Екатеринбурге, Омске и Ростове-на-Дону, 13-го - в Казани, 14-го - в Санкт-Петербурге, Перми, Киеве и Астане, 15-го - в Красноярске и 16-го в Калининграде.

Артур Смольянинов, Вера Брежнева и Сергей Гармаш планируют присутствовать на премьерных показах.

В Москве же премьера фильма, как ожидается, состоится 25 декабря в Кремле, где, вероятно, появится и инициатор проекта - Тимур Бекмамбетов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть