Московские кинематографисты собрали кворум

На проходящем сегодня, 11 ноября, собрании московского отделения Союза кинематографистов (СК) удалось набрать кворум: в Дом кино явилось 2150 человек, тогда как для избрания делегатов на всероссийский съезд достаточно было бы и 1800 человек. В прошлый раз московское отделение Союза пытались собрать 22 апреля, однако тогда до выдвижения делегатов дело не дошло, так как явилось лишь 1197 человек.

«Выдвинуть делегатов совершенно необходимо, чтобы провести съезд и принять устав, без которого Союз кинематографистов не может существовать», - сказал, поблагодарив собравшихся, председатель Союза Никита Михалков.

НА съезд СК от московского отделения, согласно квотам, должно быть выбрано 103 человека, а всего в съезде примет участие до 150 делегатов. Второе по численности отделение Союза - питерское - со своими представителями уже определилось.

Московское собрание уже определилось с председателем мандатной комиссии (им стал ио председателя московского отделения СК Геннадий Полока) и председателем счетной комиссии (это будет сам Михалков), после чего приступило непосредственно к выборам.

Теперь уже точно можно сказать, что съезд, на котором будут обсуждаться поправки к уставу, пройдет 25 ноября.