Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Милане открылись дни российской культуры

Выставкой «Петербургская «Фотоделика» Дарьи Досталь», представляющей на суд итальянской публики своеобразный фотопортрет столицы Российской империи, открылись в пятницу в знаменитом миланском Замке Сфорца (Castello Sforzesco) дни российской культуры, которые проводятся в рамках программы «Города-партнеры».

Благодаря этой уникальной культурной инициативе в Милане уже пятый год подряд проходят концерты, киносмотры, выставки и встречи с деятелями российской культуры и искусства. На сей раз в программу вошел, в частности, Фестиваль российского кино, в ходе которого миланцам покажут «Адмирала» Андрея Кравчука, «Бабусю» Лидии Бобровой, «Исчезнувшую империю» Карена Шахназарова, «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» Андрея Хржановского и «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой.

Кульминацией программы по традиции станет «Русский вечер» - он пройдет в субботу в старинном палаццо Кузани (palazzo Cusani), где будут представлены театральные и кинокостюмы, а также выставка авторской игрушки «Мечты из детства» известного российского дизайнера и театрального художника Оксаны Ярмольник. На вечере выступят солисты Мариинского театра, а завершится он благотворительным аукционом, средства от которого будут перечислены на счет одного из детских домов Санкт-Петербурга.

Гостями «Русского вечера» в Милане станут известные политики, парламентарии, предприниматели и общественные деятели двух стран, а также посол РФ в Италии Алексей Мешков.

Инициатором и куратором программы «Города-партнеры» является супруга президента России Светлана Медведева. Нынешний проект подготовлен МИД РФ, Фондом социально-культурных инициатив и Дирекцией международных программ при участии мэрии Милана, правительства Санкт-Петербурга, Национальной палаты моды Италии и ряда местных общественных ассоциаций.

В феврале в рамках программы «Города-партнеры» в Венеции был осуществлен российский проект «Культурная миссия. Санкт-Петербург- Венеция», а в мае в южноитальянском городе Бари прошел четвертый российский фестиваль «Летний сад искусств».

Все мероприятия программы сейчас проводятся навстречу Году российской культуры и русского языка в Италии и Году итальянского языка и культуры в России, которые пройдут в 2011 году.

Новости и материалы
МИД предупредил ЕС о последствиях ответа РФ на передачу доходов от ее активов Киеву
Парашютист нашел телефон, упавший с высоты 3,5 км
В Республике Сербской заявили о подготовке документа о мирном разграничении БиГ
В Словакии раскрыли детали подготовки покушения на Фицо
В Минобороны РФ подтвердили уничтожение украинского БПЛА в Республике Татарстан
Обозначено отставание российской игровой индустрии от мировой
Россияне стали чаще покупать цветы в алкомаркетах
«В соседней деревне слышали грохот»: жители Нижнекамска рассказали об атаке БПЛА
Бизнес-сообщество одобрило налоговую реформу правительства
Замглавы подмосковного УФСИН отправили в СИЗО
В ВСУ назвали российских военных обученными профессионалами
Над Нижнекамском, предварительно, сбили дрон-камикадзе
В Швейцарии заявили о необходимости участия России в мирном процессе по Украине
В Минфине подтвердили неизменность налогового режима для самозанятых
Лошадь британской Королевской гвардии покусала американскую туристку
Украинские военные из РСЗО обстреляли село в Белгородской области
Ограничения на работу аэропорта Казани сняты
Заварзин назвал «Динамо» и «Краснодар» бесхребетными
Все новости