Вчера труппе театра имени Пушкина представили нового художественного руководителя

Новый художественный руководитель Московского драматического театра им. Пушкина, заслуженный артист России Евгений Писарев, который сменил на этом посту умершего Романа Козака, был вчера представлен актерам и сотрудникам театра. Писарев начинал театральную карьеру в театре Пушкина и работал с Козаком. Писарев обещал более подробно рассказать о своих планах на сборе труппы 11 сентября.

Актер Николай Фоменко не является членом труппы театра Пушкина, но работал с Козаком, дружил с ним и был занят в его последней постановке. Фоменко отметил, что расстроен столь быстрым назначением Писарева на должность, которую ранее занимал покойный Козак, поэтому он принял решение покинуть спектакль «Бешеные деньги», в котором занят. Кроме него, из театра ушла актриса Мария Голубкина.

Со своей стороны руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Худяков пояснил, что форсированное назначение Писарева на должность худрука театра Пушкина вызвано стремлением предупредить слухи и измышления и отдать этот пост человеку, который действительно хорошо знает театр.

Режиссер Роман Козак скончался 28 мая после тяжелой и продолжительной болезни. О назначении Писарева на пост худрука театра Пушкина стало известно 4 июня.

Заслуженный артист России Евгений Александрович Писарев родился в 1972 году. В Театр им. Пушкина попал сразу после окончания Школы-студии МХАТ в 1993 году. С 1996 года начал не только играть, но и ставить спектакли. Кроме того, Писарев работал в МХТ им. Чехова. Он снимался в кино в сериалах. С 1999 года преподает актерское мастерство в Школе-студии МХАТ.