Открыта Студия цифрового восстановления украинского фильмофонда

Студия цифрового восстановления украинского фильмофонда открыта в Киеве на базе Национальной киностудии художественных фильмов им. Александра Довженко.

Торжественная церемония открытия студии состоялась в четверг в присутствии первого вице-премьера Александра Турчинова, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина».

Как отметил А.Турчинов, под эгидой правительства и Министерства культуры и туризма в 2009 году киностудия им.А.Довженко приобрела высокотехнологический сканер, который позволяет оптимизировать процесс кинопроизводства.

«На сегодняшний день ни одно производство и восстановление фильмов невозможно без цифровой обработки. Понимая значимое влияние киноискусства на духовность человека и нации в целом, и с целью улучшения украинского кинофонда и популяризации украинских фильмов правительство помогло в приобретении данного сканера», - сказал А.Турчинов.

Во время презентации студии отмечалось, что киностудия уже начала работу над восстановлением и реставрацией с помощью приобретенного сканера художественного фильма «Каменный крест» режиссера Леонида Осыки, которая была снята еще в 1968 году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть