Слушать новости

Объявлены лауреаты премии «Триумф»

В Москве объявлены лауреаты российской независимой премии «Триумф» в области литературы и искусства за 2009 год. Ими стали дирижер, руководитель камерного хора Владимир Минин, писатель Евгений Попов, историк театра Анатолий Смелянский, композитор Владимир Тарасов и режиссер Дмитрий Черняков.

Как сообщил на пресс-конференции Олег Табаков, возглавлявший в этом году жюри, церемония награждения победителей состоится 25 января в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

Прежде чем объявить лауреатов, художественный руководитель награды Зоя Богуславская попросила собравшихся почтить память людей, которые входили в жюри премии и не так давно ушли из жизни. Это - театральный художник Давид Боровский, блистательная балерина Екатерина Максимова и знаменитый писатель Василий Аксенов. «Их место в судейской коллегии заняли театральный режиссер, глава «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, писатель Александр Кабаков, актер и постановщик Александр Адабашьян», - перечислила писательница.

Каждый победитель получит по 50 тыс долларов, статуэтку «Золотой эльф», выполненную по эскизу Эрнста Неизвестного совместно с галереей «Русский мир», а также золотой значок и диплом.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть