Начали продавать билеты на концерт U2 в Москве

Билеты на первый и единственный концерт легендарной ирландской рок-группы U2 в Москве, который состоится 25 августа 2010 года в «Лужниках», поступят в продажу в среду, 9 декабря, сообщила журналистам во вторник глава группы компаний-организаторов гастролей SAV Entertaiment и «Русский Шоу-Центр» Надежда Соловьева.

Рокеры приедут в столицу в рамках мирового тура 360 Degree Tour, приуроченного к выходу 12-го студийного альбома No Line On The Horizon.

«С завтрашнего дня начнется продажа билетов и первые два дня билеты смогут купить только члены международного фан-клуба U2, а массовая продажа начнется в пятницу», - сказала Соловьева.

По ее словам, «несмотря на страшную дороговизну этого шоу, билеты будут стоить от 1,5 до 8 тысяч рублей - это самая низкая цена в городе Москве, во всяком случае, на наших концертах». Также она отметила, что «существует так называемая «красная зона», билеты в которую будут стоить 11 тысяч рублей - разница между ценой обычного партера и этой зоны идет в благотворительный фонд U2, но эти билеты будут продаваться отдельно».

«Оборудование для шоу везут на 200 грузовиках - только водителей приезжает 450 человек, а всего коллектив состоит из 700 человек. Это самое дорогое шоу в мире - стоит оно миллион долларов в день, то есть эти деньги уходят просто на его содержание, когда оно не гастролирует, несмотря на это U2 верны себе и поставили нам очень жесткие условия по цене на билет - для такого события это очень доступно», - отметила Соловьева.

Во время своих гастролей музыканты привозят с собой огромное количество техники, среди которой абсолютно круглая сцена, позволяющая каждому зрителю от танцевального партера до галерки увидеть все нюансы знаменитого шоу команды. Кроме необычной сцены музыканты U2 не поскупились и на многочисленные экраны, а также другие визуальные эффекты.

Глава группы компаний призналась, что организаторы концерта собираются продать 85 тысяч билетов, что является беспрецедентным количеством зрителей в истории российского шоу-бизнеса. Для реализации билетов в связи с этим было придумано новое для России решение.

«Мы хотим ввести новую систему продажи билетов. Во всем мире 80 тысяч билетов может быть продано за два часа, потому что существует такая вещь, как электронный билет, который можно купить нажатием кнопки на компьютере у себя дома, а дальше ты его распечатываешь, приходишь с ним на стадион, где стоит сканер, считывающий штрих-код, и проходишь», - рассказала она.

По словам представители компании-распространителя билетов Kassir.ru, «е-билеты будут введены не при старте продаж, но уже в ближайшее время».

Соловьева считает, что на предстоящий концерт «придут не только любители музыки, но и люди, которые хотят увидеть исторические личности».

«Это большое событие не только для любителей музыки, но и вообще для людей, которые следят за современной жизнью в целом, потому что группа U2 олицетворяют собой не только музыкальные тенденции, но и человеческие - Боно является крупным общественным деятелем, и группа занимается благотворительными вещами. Боно - один из тех музыкантов, которые встречаются с руководителями государств, королями, королевами и так далее», - сказала она.