85% грузин хотят Путина на Евровидении

Грузинские предентеденты на победу в «Евровидении», а, точнее, песня, с которой они собрались ехать в Россию, вызвала много споров, как в Тбилиси, так и в Москве. Однако, похоже, большая часть грузин поддерживают это решение. Как показал проведенный в прямом эфире телекомпании «Рустави 2» опрос, грузины против изменения текста песни «We don't wanna put in».

В опросе за два часа приняли участие 2 351 человек, и 84,9% высказались за то, чтобы не менять текст песни. Всего 15,1% опрошенных высказались за изменение текста песни.

Дело в том, что российская сторона усмотрела в песне подтекст, связанный с фонетической ассоциацией английского словосочетания «Put in» с фамилией премьер-министра России. Против исполнения данного текста в Москве выступила и певица Диана Гурцкая. Она заявила, что отказывается передавать эстафету новому участнику конкурса «Евровидение» от Грузии. Гурцкая представляла эту страну на прошлом конкурсе в Сербии. Следует отметить, что провокационным посчитал эту песню и один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе. Он также посоветовал изменить песню.