Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут к 40-летию мультфильма

Премьера знаменитого мюзикла «Бременские музыканты», который приурочен к 40-летию легендарного мультфильма с одноименным названием, состоится в концертном зале «Мир» в пятницу.

Это произведение блистательной компании, в которую входят поэт Юрий Энтин, композитор Геннадий Гладков, артист и режиссер Василий Ливанов, посмотрело уже не одно поколение зрителей, и до сих пор оно пользуется огромным интересом и любовью. Сценическую версию представит продюсерский центр «Триумф».

«Сегодня очень мало качественных театральных произведений для детей, и мы решили сделать им такой подарок, тем более, в юбилейный год знаменитого мультфильма», - сказал РИА Новости продюсер мюзикла Алексей Пеганов.

Он также отметил, что продюсеры хотели дать шанс молодым начинающим артистам проявить себя - в спектакле участвует 20 выпускников столичных театральных и музыкальных институтов. Но, помимо начинающих, есть и настоящие звезды.

Так в роли Трубадура выступит Илья Викторов - единственный в России обладатель премии Пола Маккартни. Режиссер мюзикла «Бременские музыканты» - заслуженный артист России Борис Борейко, балетмейстеры - Алексей Вальц и Марина Яцевич, а художник-постановщик спектакля - Аркадий Шаинов.

«Творческое портфолио каждого из них не только включает сотрудничество с крупнейшими театрами, шоу и популярными исполнителями, но впечатляет также жанром, разнообразием проектов, созданных ими в России и за рубежом», - пояснил Пеганов.

По словам продюсера, мюзикл «Бременские музыканты» будет очень красивым спектаклем с яркими костюмами - а их создано более 100. Концертный зал «Мир», который вмещает более 900 мест, сможет принять всех желающих, тем более, что цены на билеты будут вполне доступными - от 300 рублей. Всего бюджет мюзикла - 1 миллион долларов.

Один из создателей легендарного мультфильма - поэт Юрий Энтин объясняет невероятный успех «Бременских музыкантов» тем, что в конце 60-х годов это было «настоящим новаторством, рывком к свободе, ощущением воздуха свободы».

«И с другой стороны, создавали это произведение очень талантливые люди, и это была первая недетская фонограмма, записанная на фирме «Мелодия» крупными музыкантами на сверхсовременной аппаратуре», - сказал Энтин РИА Новости.

Он рассказал, что с 1974 года «Бременские» начали жить отдельно уже как спектакль. Первые мюзиклы были поставлены в театре «Ленсовета» в Санкт-Петербурге с участием Михаила Боярского и Равиковича, а затем в Москве у Марка Захарова с Александром Абдуловым и Еленой Шаниной.

«Тогда около 100 театров поставили мюзиклы «Бременские музыканты» и не было ни одного крупного города в России, где бы не шел этот спектакль, созданный по мотивам мультфильмов «Бременские музыканты» и «По следам бременских музыкантов», - сказал поэт.

«Честно признаюсь, - сказал Энтин, - я с удовольствием даю свои разрешения на постановку этого мюзикла. До сих пор ко мне обращаются с этой просьбой. Но внимательно в это дело не включаюсь, иначе я бы просто не смог ничем заниматься другим».

Только три месяца великолепная четверка и Трубадур будут выступать в Москве в концертном зале «Мир», а затем, как положено странствующим музыкантам, отправятся в гастрольный тур по России и Германии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть