Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Маккартни, Спирс и Обама стали героями церемонии вручения наград MTV

Экс-«битл» Пол Маккартни, преодолевшая темную полосу жизни певица Бритни Спирс и новоизбранный президент США Барак Обама стали героями церемонии вручения музыкальных наград MTV Europe Music Awards в британском Ливерпуле, передает корреспондент РИА Новости.

Пережившая развод с мужем, лечение от депрессии и временное лишение права опеки над детьми, 26-летняя Бритни Спирс несколько месяцев назад триумфально вернулась на сцену. В четверг вечером она завоевала награды MTV в двух самых престижных номинациях - лучшее выступление 2008 года и лучший альбом (за вышедшую в конце 2007 года пластинку Blackout).

Лауреатами MTV Europe Music Awards в разных номинациях также стали такие исполнители, как Кейни Уэст, Пинк, Рик Эстли, Кейти Перри, Tokio Hotel и другие.

Специальной награды «Высшая легенда» (Ultimate Legend) удостоился британский музыкант, экс-участник легендарной группы «Битлз» 66-летний сэр Пол Маккартни. Данная награда была учреждена персонально для «экс-битла», чтобы отметить «одно из самых созидательных влияний на мировой музыкальной сцене».

Сэр Пол вышел на сцену нового концертного комплекса Echo Arena в своем родном Ливерпуле, чтобы получить награду из рук не менее легендарного музыканта и общественного деятеля - лидера ирландской группы U2 Боно.

«В этом зале сегодня вечером есть один человек, чьи песни будут здесь сейчас и навсегда. В этом зале сегодня вечером есть один человек, чья работа бессмертна. Есть только один Пол Маккартни», - объявил Боно.

«Я не знаю, что делать после такого представления», - с нарочитой смущенностью пошутил Пол Маккартни в ответ. Однако вскоре он нашелся и поблагодарил своих друзей, родных и участников «ливерпульской четверки»: ныне живущего Ринго Старра и двух уже ушедших музыкантов - Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

«Много лет назад, четверо маленьких мальчиков родились в Ливерпуле и продолжили жизнь весьма неплохо», - сказал Маккартни.

«Так что спасибо, как я сказал, всей моей семье, всем вам за то, что пришли, всем в Ливерпуле, всем в Британии и всем в Америке - за то, что проголосовали за сенатора Обаму. Я люблю вас!» - воскликнул музыкант.

Имя Барака Обамы, который, разумеется, на церемонии не присутствовал, тем не менее, его не раз вспоминали собравшиеся в зале.

Ведущая вечера - американская певица Кейти Перри - вышла на сцену в платье, украшенном рисунком в виде портрета Обамы и объявила: «Может быть, европейцы теперь снова нас полюбят».

Ее соведущий - певец Джэред Лето - был одет в футболку с изображением Обамы и приветствовал 10-тысячную аудиторию Echo Arena словами «Поздравляем, Барак!».

За ходом церемонии по телевидению наблюдали около 30 миллионов человек по всему миру.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть