Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

С ринга на киноэкран: Николай Валуев завоевывает актерские награды

27 августа в Москве открывается шестой фестиваль отечественного кино «Московская премьера», посвященный 100-летию российского кинопроизводства. Фестиваль начнет ретроспектива фильмов классиков отечественного кинематографа - «Семь посвящений. ХХ век».

Традиционно победителя «Московской премьеры» определят зрители с помощью рейтингового голосования, результаты которого объявят 15 сентября. Под занавес фестиваля будет показана лента Филиппа Янковского «Каменная башка», главную роль в которой исполнил экс-чемпион мира в супертяжелом весе - Николай Валуев.

В программе кинофестиваля - работы таких режиссеров, как Сергей Эйзенштейн, Дзиги Вертов, Юрий Норштейн, Андрей Тарковский. Откроет конкурсную программу 7 сентября фильм Романа Балаяна «Райские птицы».

Зрители «Московской премьеры» также смогут оценить новые работы Станислава Говорухина и Кирилла Серебрянникова.

Одну из главных ролей на фестивале гарантировано фильму «Каменная башка». История впавшего в амнезию боксера, снятая Филиппом Янковским, уже получила награду Гильдии киноведов и кинокритиков.

А исполнивший главную роль в фильме Николай Валуев был награжден главным призом «Золотая ладья» в конкурсе игрового кино «Осенние премьеры». По мнению критиков, Валуеву удалось создать в фильме трогательный, незащищенный образ человека, который потерял память после серьезной автокатастрофы.

По словам режиссера, Николай Валуев прошел серьезный кастинг перед утверждением на роль. «Я получил огромное удовольствие от работы с ним, от его человеческих качеств», - сказал Филипп Янковский. – «Если в сердцах зрителей картина оставит след, я буду очень доволен».

«Когда Николая Валуева утвердили на главную роль, я повесил его фотографию перед собой на стене, как обычно это делаю, и дальше мы с кастинг-директором начали подбирать снимки других актеров по принципу подходит-не подходит, как они смотрятся рядом с Колей, обладающим неординарной внешностью», - рассказывает режиссер.

По сюжету Николай Валуев сыграл талантливого боксера Егора Головина, который в ходе фильма теряет не только память, но и свою жену, а вместе с ней – любовь и смысл жизни.

Каждое утро ему приходится начинать жизнь с чистого листа. Вскоре боксер становится пешкой в игре сильных мира сего, но в итоге, находит правду и возвращается к своей прежней жизни.

Николай Валуев признался в интервью «Российской газете», что очень переживает за результат - как зрители воспримут фильм, ведь они привыкли видеть его в другом амплуа. «Фильм не о спорте. О жизни. О том, что каждый пытается на своем уровне использовать другого для достижения своей цели. Страшно, когда это делают самые близкие люди. Мой герой умеет прощать. Это, наверное, самое ценное его качество», - сказал Николай Валуев.

Партнершей Валуева по фильму стала Оксана Фандера. Она сыграла роль женщины, которая выдает себя за первую любовь боксера, потерявшего память. По словам Фандеры, спортивные качества Николая Валуева перешли в его работу в кино, в которой он тоже не хотел проигрывать.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть