Слушать новости
Слушать новости

Вторую сцену Мариинского театра в Петербурге построят к концу 2010 года

Министр культуры РФ Александр Авдеев в ходе первого рабочего визита в Петербург посетил стройплощадку 2-й сцены Мариинского театра, сообщили АБН в пресс-службе Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. В ходе встречи министру рассказали о ходе работ и основных этапах строительства.

Создание второй сцены Мариинского театра планируется завершить в конце 2010г. Как сегодня сообщил журналистам вице-губернатор города Александр Вахмистров, общий объем финансирования проекта не изменился и в ценах 2006г. составляет 9, 5 млрд. рублей.

Напомним, первый проект новой сцены Мариинского театра, разработанный французским архитектором Домиником Перро, поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в 2004г. В 2006г. сметная стоимость строительства была оценена в 11,2 млрд руб., а сам проект получил отрицательное заключение. Договор между заказчиком - ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» - и архитектурным бюро архитектора Д.Перро был расторгнут. Недавно, в апреле 2008г. был разорван контракт с генеральным проектировщиком сцены - ЗАО «НПО «Геореконструкция - фундаментпроект», сообщает РБК.
Отметим, в текущем году Мариинскому театру исполняется 225 лет - именно к этой дате планировалось ввести в эксплуатацию новую сцену.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть