Слушать новости

«Цветы зла» Мэрилина Мэнсона выставят в галерее Гельмана

На выставке «Цветы зла», которая откроется в понедельник в галерее Гельмана, покажут порядка тридцати акварелей музыканта Мэрилина Мэнсона, рассказала РИА Новости совладелица галереи Юлия Гельман.

«Конечно, это гораздо меньше того количества работ, которые есть у Мэнсона: его выставки уже проходили и в Америке, и в Германии, и в Бразилии»,- сказала она.

Персонажи и сюжеты, вдохновляющие музыканта - словно из страшных сказок, которые не стоит читать детям на ночь.

Только не всегда это просто сказки.

Так, одна из героинь Мэнсона - голливудская старлетка Элизабет Шорт. Она вполне могла стать известной, если бы не роковая встреча с расчленившем ее убийцей, которого так и не нашли. До Мэнсона эта история вдохновила Джеймса Эллроя и Брайана де Пальму - первый написал книгу «Черный георгин», второй по ее мотивам в 2006 году снял фильм «Черная орхидея».

На картинах Мэнсона она предстает то в образе улыбающейся Белоснежки, полной радужных надежд, то с разрезанным от уха до уха ртом.

«Никто не знает, кем бы она могла стать, - цитирует Мэнсона в релизе галереи Александр Евангели - но она больше чем просто идея, ее смерть совпала с пиком сюрреализма, который на меня сильно повлиял».

Кроме того, Мэнсон охотно обращается и к простым вещам: он рисует свою кошечку и цветочки и последствия злоупотребления алкоголем. Только вот кошечка у него похожа на горгулью, а сувенирного вида цветочки при ближайшем рассмотрении оказываются черепами.

По словам Юлии Гельман, все работы можно будет приобрести, однако назвать сумму, за которую это можно будет сделать, отказалась.

Музыкант лично пожалует на открытие своей выставки, а вечерами следующих двух дней в клубе «Б1 Maximum» Мэнсон будет петь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть