«Мастерская П. Фоменко» открывает экспериментальный учебный центр

Экспериментальный учебный центр открывает театр «Мастерская П. Фоменко» 31 августа, здесь будут проходить стажировку выпускники по классу актер-режиссер драматического театра. Об этом сообщил РИА Новости директор театра Андрей Воробьев.

«Таких центров в Москве будет два - у нас и в театре им. Пушкина под руководством режиссера Романа Козака. В нашу стажерскую группу на этот раз вошло 14 актеров и два режиссера из Москвы и Санкт-Петербурга», - сказал Андрей Воробьев.

Он также сообщил, что сначала центр будет ориентироваться на столичных выпускников. «Но через несколько лет, когда будет решен вопрос с общежитием, мы предполагаем расширить нашу программу. Будем включать в нашу стажерскую группу представителей российских регионов, прекрасных театральных городов нашей провинции, где есть немало желающих пройти стажировку в нашем театре и получить комплекс практических знаний в рамках творческого производственного процесса», - поделился планами Воробьев.

По словам директора, идея создания центра принадлежит самому Петру Фоменко.

Мэр города Юрий Лужков поддержал театр и подтвердил свое намерение сохранить за «Мастерской Фоменко» после переезда в новое театральное здание, которое готовится сейчас к открытию, старое помещение для работы этого экспериментального центра.