Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Москве открывается выставка «Полвека итальянской моды»

В столичном Петровском пассаже открывается выставка «Полвека итальянской моды». В экспозиции представлены легендарные винтажные творения известных итальянских домов моды.

«Выставка была придумана ради популяризации итальянской моды, итальянского стиля и, шире говоря, итальянской цивилизации, итальянского образа жизни. Потому что мода и есть часть цивилизации, часть истории», - сказала организатор выставки Фьорелла Гальгано.

«Платья будут надеты на манекены, сумки и украшения - разложены на подставках. Мы не собираемся закрывать их стеклом - просто поставим ограждения», - отметила организатор, добавив, что на линиях Пассажа установлены специальные подиумы для демонстрации.

Гальгано рассказала, что привезла не просто платья, а легенды. Так, она объяснила, что, например, платье, созданное Эмилио-Федерико Шубертом в 1950 году для Джины Лоллобриджиды - не просто очень знаменитое, но и историческое, и даже вошло в энциклопедию моды.

«Нам его подарила коллекционер, итальянская актриса Эльза Де Джорджи, подруга Анны Маньяни и режиссера Пазолини», - сообщила она.

Среди прочего, зрители увидят смокинг от Бриони, в котором Пирс Броснан играл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас», сутану, созданную для Авы Гарднер римскими стилистками сестрами Фонтана, платье Клаудии Кардинале из фильма «Розовая пантера» авторства Ирен Голициной, а также туфельки Одри Хепберн от Сальваторе Феррагамо.

Остальные экспонаты выставки примечательны тем, что их либо демонстрировали знаменитые топ-модели, либо они были созданы специально для них, как, например, платье Версаче для Наоми Кемпбелл.

Как рассказала Гальгано, «коллекция формируется, преимущественно, за счет подарков от стилистов и, реже, от частных коллекционеров». Таким образом, за 10 лет собрание Гальгано расширилось с 60 до 100 экземпляров костюмов и аксессуаров.

«В Москву, правда, мы привезли только 46 - в связи с тем, что пространство в Петровском пассаже ограниченное. В июле, когда выставка завершит свою работу в Москве, мы поедем с ней в Петербург, и вот там уже она будет представлена целиком», - поделилась планами организатор выставки.

Она добавила, что лично ей хотелось бы открыть в Москве еще одну выставку - она посвящена развитию итальянского стиля на примерах кинодив - от Софии Лорен до Моники Белуччи и показывает, как менялась манера одеваться, краситься, причесываться, ходить, как эволюционировали жесты и манеры.

Выставка «Полвека итальянской моды» до Москвы демонстрировалась в Латинской Америке, Индии, Азии. В ближайших планах организаторов - Петербург и Киев.

На выставке можно увидеть экспонаты от домов Ренато Балестра (Renato Balestra) , Антонио Маррас (Antonio Marras), Макс Маара ( Max Mara), Ла Перла (La Perla), Эрманно Шервино (Ermanno Scervino), Джорджо Армани (Giorgio Armani), Валентино (Valentino), Этро (Etro) и многих других.

Новости и материалы
Стало известно, в каких компаниях кадровикам предлагают наибольшие зарплаты
Стало известно, как в России удешевляют мясную продукцию
Россиянам рассказали, как выгодно погасить потребкредит
В ФСБ заявили о причастности разведки Украины к теракту в «Крокусе»
Российские вертолеты поразили замаскированную технику ВСУ в Харьковской области
В Шебекинском округе Белгородской области объявили о ракетной опасности
«Уже в Париже»: вратарь «Краснодара» Сафонов ответил на слухи про «ПСЖ»
Полянский рассказал о панике на Западе из-за успехов России на Украине
Суд в Приморье оставил под стражей обвиняемого в краже американского военного
Ракетная опасность отменена в Белгородской области
Ереван и Баку отводят войска с участка границы в Тавуше
Российские военные уничтожили три катера-беспилотника ВСУ недалеко от Крыма
Британский эксперт заявил о существенной проблеме для ВСУ внутри Украины
Путин поздравил То Лама с избранием президентом Вьетнама
Принадлежавший замминистра обороны Иванову внедорожник сняли с продажи
Зеленский примет участие во встрече лидеров G7 и попросит помощи
На Украине объявлена воздушная тревога
Китайский бренд одежды Semir планирует открыть в России 500 магазинов
Все новости