Слушать новости
Слушать новости

Перро считает, что результатом его работы по Мариинке воспользуются другие

Архитектурное бюро Доминика Перро распространило коммюнике, в котором называет проект по строительству новой сцены Мариинского театра сорванным. «Расторжение контракта позволяет местному проектно-строительному комплексу воспользоваться результатом работы, выполненной международным коллективом, включающим в себя специалистов из Германии, Японии, США, Франции и России», – отмечается в коммюнике.

«Архитектор Доминик Перро намерен осуществлять авторский надзор за проектированием и строительством, опираясь на материалы, разработанные с момента объявления конкурса, чтобы дать свою оценку будущему зданию. Отныне эти документы представляют собой единственное историческое свидетельство об изначальном архитектурном замысле. Всем памятна история с Ле Корбюзье, который убрал свое имя из списка авторов здания Центросоюза в Москве, поскольку его проект, победивший в международном конкурсе, был искажен в процессе реализации.

Эта ситуация еще раз наглядно демонстрирует сложности в организации реального культурного и технологического сотрудничества с Россией», – считает коллектив архитектурного бюро.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть