Мюзикл «Иисус Христос - суперзвезда» не потеряет своей популярности

Исполнитель роли Иуды в спектакле »Моссовета» на протяжении более 15 лет Валерий Яременко считает, что мюзикл »Иисус Христос - суперзвезда» будет популярен еще многие годы.

«Эндрю Ллойд Веббер создавал данный спектакль на пике своей популярности, когда он был молод», - сказал Яременко.

По его мнению, сейчас вряд ли найдется такой композитор, который смог бы явить миру новую музыкальную и актуальную по времени линейку рок-музыки.

Говоря о том, что дала ему эта постановка в плане творческих успехов на сцене, Яроеменко отметил, » что тогда в начале 90-х он был молод, и это было его творческой базой, которая дала ему толчок вперед».

Кроме того, он высказал мнение, что сейчас уже не та эпоха, которой нужна революция, которая ожидает время перемен.

«Теперь все иначе», - сказал он, добавив, что «новыми актерами на заглавные роли смогли бы стать только молодые таланты, не погрязшие в мире денег».

В театре Моссовета в среду состоится 700-е представление спектакля «Иисус Христос - суперзвезда».

«16 лет мы играем этот спектакль, и, к счастью, на каждом представлении до отказа заполнен зрительный зал», - сказал РИА Новости художественный руководитель театра, режиссер спектакля Павел Хомский.

В России не было практики постановки такого рода спектакля, и поэтому это было чрезвычайно сложным делом.

«Мы не старались копировать рок-оперу, а создавали свою, русскую версию, - сказал Хомский, - у нас даже музыкальный вариант был свой собственный. И в нашем спектакле есть музыкальные куски, которых нет в рок-опере, например дуэт Марии и Иисуса или ария Марии. Но все это мы создавали исходя из музыки Уэббера, и нет ни одной ноты другого автора», - сказал он.

По словам Хомского, за 16 лет, а впервые этот спектакль увидел свет рампы на сцене театра Моссовета в 1990 году, сменилось несколько актерских составов. На юбилей пригласили всех исполнителей».

«Есть артист Леонид Сенченко, который из 700 спектаклей сыграл в 698. Яременко до сих пор выходит на сцену в этом спектакле в образе Иуды. Что касается исполнителей заглавной роли Иисуса, то здесь сменилось 5 артистов. Самым первым был Олег Казанчеев, сейчас в очередь играют Михаил Панферов (выпускник Гнесинского института) и Евгений Дремин, закончивший театральное училище имени Щепкина при Малом театре», - сказал он.